Da viele Messebesucher am Maimessensonntag nach dem essen des Grünkernrisottos den Wunsch nach dem Rezept geäußert haben, stellen wir dieses jetzt hier für jeden zum selberprobieren zur Verfügung. Vie Spass beim ausprobieren und einen guten Appetit!
Grünkernrisotto für 8 Pers.
- 400gr. Grünkern ganz
- 800 gr. Schweinefleisch
- 200gr. Speckwürfel
- 2 Zwiebeln
- 2 Lauch
- 200 gr. Karotten
- 3 Knoblauchzehe
- 2 Paprika
- 250gr Pilze
- 1/8 l Olivenöl
- 0,5 l Gemüsebrühe
- 300ml trockener Weißwein
- 100gr geriebener Parmesan , Petersilie
- 2 Becher Schmand
- Chillie gemahlen
Grünkern in Wasser aufkochen und dann 1 Std ziehen lassen
Schweinefleisch in Streifen schneiden
Zwiebel, Lauch, Paprika, fein schneiden, Knoblauch schälen u.
Pressen, Karotten reiben, Petersilie fein schneiden
die Zwiebeln, Speckwürfel und Schweinefleisch,
in Olivenöl anbraten, dann das geschnittene Gemüse und die Pilze
dazugeben weiter anschwitzen, dann den Grünkern und die
Gemüsebrühe dazugeben, Wein dazugeben mit Salz, Pfeffer und
ein bischen Chillie würzen, nach ca. 10 min. den Schmand
einrühren und danach den Parmesan u. Petersilie darüber streuen
u. Servieren